Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
Ты Господу Иисусу с бедой своей приди,
Господь - наш Искупитель, нас любит и нас ждет,
Господь - наш Утешитель, поможет и спасет.
Ему подвластны горы, и небо и моря,
Тебе с Его любовью беда не так страшна,
Коль болен - исцелит Он, коль жаждешь - даст воды,
Уставшему в работе - воздаст за все труды.
Обидчиков, жестоких Господь накажет Сам,
Тебя путем тернистым ведет Он к небесам,
Но только ты не бойся, не плачь и не ропщи,
Назло всем искушениям за Господом иди.
Как Иов будь настойчив, и Бога не хули,
И даже в испытаниях Его благодари,
Господь - наш Искупитель, нас любит и нас ждет,
Господь - наш Утешитель, поможет и спасет.
Прочитано 8286 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это очередная протестантская богохульная и мракобесная
подделка под действительно замечательную песню. Причем сама подделка, претендующая на религиозность, полна псевдорелигиозности, религиозного невежества: здесь и Христос из Нового Завета, и Иов из старого, и , соответсвенно, "Господь" уже неизвестно откуда: единосущный иудейский (который испытывал Иова) или триипостасный, одной из ипостасей которого и является Христос, Логос. С нетепением жду, когда наша правослваная церковь начнет последовательную борьбу с подобными мракобесными явлениями...
Хер Вам
2008-10-17 16:16:01
Вы все говно
Димтрий Коломиец
2009-08-10 01:51:46
В самом деле, надо писать свои песни, а не компилировать чужие - это про конкретную песню.
Что касаемо более общего - ребят, неужели вы верите, что Бог слушает бездарные песни и млеет от них только потому, что его там вымазали комплиментами как мёдом? Или ему нужны постоянные уверения на словах в том, как вы его любите и всё сделаете? Просите и благодарите? И это после заповеди не поминать имя божье всуе? Называете себя рабами божьими, а он, стало быть - главный рабовладелец? Мне, в таком случае жаль и вас, и вашего бога.
Ну, и прочитайте ещё, может кто и задумается:
- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси.
- Допустим, постучусь...
- Впущу.
- Допустим, позову...
- Пойду.
- А если там беда?
- В беду.
- А если обману?
- Прощу.
- "Спой!" - прикажу тебе..
- Спою.
- Запри для друга дверь...
- Запру.
- Скажу тебе: убей!..
- Убью.
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу.
- А если будет боль?
- Стерплю.
- А если вдруг - стена?
- Снесу.
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь.
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю
рабов.
скептик
2009-08-16 14:55:16
для внутренних посиделок - нормально
для интернета - зря :
лишний повод для сарказма неверующих
Алексей
2010-01-13 21:39:55
Ну и что от того, что песня переделана? Человек пытался выразить то, что у него на душе и не беда в том, что музыку и рифмовку взял уже готовую!
Зато критики - все в белом! И грамотные (кстати, христианство включает и Старый и Новый Заветы), и культурные (ну как еще назвать совершенно раскованных?), и сами лихие барды-сочинители. Одно слово - интеллигенты, что по русским классикам всегда значило - чушки...
Динара
2013-01-04 07:02:49
Господь, творит чудеса. Спасибо за то. что Бог через вас дал ответ на мой вопрос. Вы не поверите, в поиске в маил.ру вбила слова "что значит тяжесть на сердце" и тут такие стихи. Сама в Боге полтора года, и вижу чудеса, Бог помогает во всем, вот только Дьявол старается из-за всех сил сбить с правильного пути и искусить. Слава Богу, Иисусу Христу
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".